Schneller Erdbeerkuchen

Diesen Kuchen kann JEDER schnell & einfach backen – auch für ungeübte Bäcker(innen) die ideale Idee zum Muttertag!?

Schneller Erdbeerkuchen

Zutaten:

Für den Teig (Biskuit):

  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Öl

Für den Belag:

  • Marmelade nach Wunsch
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pkg Tortengelee

Zubereitung:

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker aufschlagen – am Besten so lange schlagen, bis der Teig nicht mehr an Volumen zunimmt. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.

Tipp: Dabei immer nur einen vollen Esslöffel zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist.

Am Schluss noch das Öl vorsichtig einrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen und danach dick mit Marmelade bestreichen. Anschließend die halbierten Erdbeeren darauflegen und das – nach Packungsanweisung zubereitete – Tortengelee darüberleeren. Jetzt kurz kühl stellen und anschließend genießen.

Tipp: Als Muttertagsgeschenk hab ich aus dem fertigen Kuchen einfach ein Herz herausgeschnitten, da ich keine Herzform zum Backen habe. Natürlich kann man den Kuchen aber auch direkt in einer Herzform backen 🙂


 

2018-02-08T19:08:58+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Christine Drack 17. Juni 2017 um 8:06 Uhr - Antworten

    Das ist wahre Kunst, sensationell ihre Rezepte und Ideen!?

  2. Birgitt 29. Mai 2018 um 20:12 Uhr - Antworten

    Liebe Christina,
    was ist Tortengelee? Ist das Gelantine?
    VG,
    Birgitt

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!