Schneller Ribiselkuchen

//Schneller Ribiselkuchen

Endlich werden die ersten Ribisel reif… *jipppi

Das war für mich Grund genug, um mit den ersten reifen, roten Ribiseln, die auch Johannisbeeren genannt werden, einen schnellen Kuchen zu backen.

Schneller Ribiselkuchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Pkg Backpulver
  • 300 g frische Ribisel, Stachelbeeren oder was gerade verfügbar ist 🙂

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend die Ribisel darauf verteilen.

Anschließend bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Guten Appetit!!


 

2018-02-08T13:32:43+00:00
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