Schoko – Apfelgugelhupf

//Schoko – Apfelgugelhupf

Schoko – Apfelgugelhupf

Zutaten:

  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 240 g Butter (am Besten zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier (getrennt)
  • 120 g geriebene Haselnüsse
  • 120 g gehackte Schokolade
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 Äpfel, geschält und gerieben

Zubereitung:

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Butter und Zucker gut schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren.

Dinkelvollkornmehl, Backpulver Haselnüsse und die gehackte Schokolade vermischen und zum Butter/Zucker/Eier Gemisch geben. Dann noch die geriebenen Äpfel und den Eischnee unterheben.

Alles zusammen in eine ausgebutterte und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca 50 min backen.

Danach aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


 

2018-02-14T20:37:09+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!