Schoko-Beeren Kuchen

//Schoko-Beeren Kuchen

Schoko-Beeren Kuchen

Zutaten für 1 Backblech (30 x 25 cm)

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g zerlassene Butter
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 30 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 15 g Natron
  • 200 g Mineralwasser
  • 200 g Buttermilch

Creme

  • 500 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 600 g gemischte Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zucker und Eier gut aufschlagen, dann die flüssige Butter unterrühren und nochmal gut verrühren. Mehl, Natron und Kakao gemeinsam mit Mineralwasser und Buttermilch unter die Masse heben und nochmal kurz verrühren.

Den Teig auf das Backblech geben ( ich hab zusätzlich einen Backrahmen verwendet, damit ich einen schönen Abschluss habe) und bei 170 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen.

Danach gut auskühlen lassen.

Für die Creme Topfen, Frischkäse und Zucker gut verrühren und auf den ausgekühlten Boden streichen. Am Schluss noch die Beeren auf der Creme verteilen.

2018-08-06T15:53:45+00:000 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!