Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

/, Torten & Kuchen/Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

Am besten schmeckt er noch warm, denn dann ist die Schoko noch weich <3

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

Zutaten:

  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

  1. Die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren.
  3. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Die Schokostreusel in den Teig mischen.
  5. Den Eischnee unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen.

Den Gugelhupf ca 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Gutes Gelingen…!!

Eure Christina

2018-08-06T15:57:38+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Isabella Unterer 21. September 2018 um 16:50 Uhr

    Wirklich tolle und gelingsichere Rezepte! Danke Christina, ich freu mich über jedes gelungene Backergebnis, dank Dir ist das Backen für mich keine Hexerei mehr…

    • Christina Bauer 24. September 2018 um 19:37 Uhr

      Vielen Dank für deine positive Rückmeldung, freue mich sehr 🙂
      Weiterhin viel Freude beim Backen! GLG Christina

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!