Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenSchoko-Kirsch-Kuchen
HomeRezepteKuchenSchoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

4.8 bei 121 Bewertungen
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min

Zutaten

für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (30 x 30 cm)
Teig
220 g
Zucker
3
Eier
150 g
Öl
160 g
Naturjoghurt
100 g
Milch
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
60 g
Schokostreusel
200 g
entsteinte Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Joghurt und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel in den Teig mischen.

  2. Den Teig auf einem Backblech oder im Backrahmen gleichmäßig verteilen und mit den Kirschen (aus dem Glas oder im Sommer frisch) belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen