Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dunkler Kirschkuchen

4.6 bei 21 Bewertungen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Zucker
250 g
Mineralwasser
130 g
Öl
4
Eier
20 g
Backkakao
1
Glas Kirschen oder Weichseln
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

  2. Weizenmehl, Backpulver, Kakao und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.

  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten lang backen.

  5. Abschließend mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm mit einer Schlagobershaube zu einer Tasse Kaffee genießen.

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