Schoko-Nuss Gugelhupf

//Schoko-Nuss Gugelhupf

Ein saftiger Gugelhupf, der einfach nur gut schmeckt 😉

Schoko-Nuss Gugelhupf

Zutaten (für einen Gugelhupf):

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g grob gehackte Nüsse
  • 100 g grob gehackte Schokolade
  • 250 g Naturjoghurt
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und mit Brösel einstreuen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren – anschließend nach und nach die Eier dazugeben und gut weiterrühren. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

Den Teig in die Gufelhupfform füllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca 50 Minuten backen.

Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!!!

 


 

2018-02-08T09:09:32+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!