Schokokreisel

//Schokokreisel

Schokokreisel

Zutaten:

Für den Teig:

  • 625 g Weizenmehl
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle:

  • 100 g Schokocreme (Nutella oder ähnliches)
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Teig anschließend in zwei Teile teilen und jeden Teil zu einem Rechteck (50×30) dünn ausrollen. Je die Hälfte des Rechtecks mit Nutella einstreichen und dann die zweite Hälfte darüberfalten. Anschließend ca 1,5 cm breite Streifen abschrollen (am besten mit einem Teigroller) und die Streifen wie an den Schritt für Schritt Bildern zu den Kreiseln weiterverarbeiten.

Die fertigen Kreisel mit Ei bestreichen und bei 160 Grad ca 20 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen und genießen 🙂

Gutes Gelingen!


Aus dem Onlineshop verwendete Produkte:


2018-02-09T09:24:16+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Christine 10. September 2017 um 16:16 Uhr - Antworten

    Die Rezepte sind super!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!