Sommerroulade

Sommerroulade

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 3 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
  • 15 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Fülle:

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 200 g klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl Kakaopulver und Backpulver) vorsichtig unterheben.

Tipp: Dabei immer nur einen vollen Esslöffel zum Teig geben (diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist).

Nun nur noch den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.

Währenddessen den Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und die Erdbeerstückchen untermengen.

Anschließend – wie beim Rezept von der BISKUITROULADE beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen. Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Schlagobers- Erdbeer- Masse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig 🙂

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


 

2018-02-08T13:56:00+00:006 Kommentare

6 Kommentare

  1. gertrud 24. Juni 2017 um 7:28 Uhr

    Hallo Frau Bauer!Roulade sieht gut aus,wird auch gut schmecken,probiere sie heute aus!

  2. Heidi Chand 1. Juli 2017 um 9:51 Uhr

    Danke fürs Senden!! Und mach weiter so! Du bist spitze!!

  3. Tanja 2. Juni 2018 um 16:06 Uhr

    Danke liebe Christina, dass du dir so viel Mühe machst, die Rezepte aufzuschreiben! Und vor allem, GANZ LIEBEN DANK dass du sie mit uns teilst! glg tanja

    • Christina Bauer 11. Juni 2018 um 14:37 Uhr

      Liebe Tanja,
      und ich sag danke für deine nette Nachricht 🙂 Viel Freude weiterhin!
      Liebe Grüße,
      Christina

  4. Daniela Ebner 16. Juni 2018 um 21:47 Uhr

    Hi Christina! Warum soll man das Mehl nur löffelweiße dazugeben? Lg daniela

    • Christina Bauer 28. Juni 2018 um 23:00 Uhr

      Hallo!
      Damit sich alles gut und schnell verbindet. Liebe Grüße!

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