Tomaten Basilikum Stangerl

//Tomaten Basilikum Stangerl

Ob zum Grillen, zur Kinderjause oder einfach nur als kleiner Snack für Zwischendurch, diese Stangerl schmecken wirklich jedem/r 🙂

Tomaten Basilikum Stangerl

Zutaten

Für den Teig:

  • 500g Weizenmehl
  • 10 g frische Germ
  • 300ml lauwarme Milch
  • 50g Butter
  • 10g Salz

Für die Fülle:

  • halbgetrocknete Tomaten
  • Basilikum (am Besten ganz frisch)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Germteig zubereiten und 20 min rasten lassen. Danach ca 25×60 cm groß ausrollen, die Hälfte mit der Fülle bestreichen, die andere Hälfte daraufklappen und mit dem Nudelholz leicht festdrücken. Anschließend in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden, eindrehen und die Stangerl mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

Nun noch etwas rasten lassen und dann bei 210 Grad ca 15 min backen.

Gutes Gelingen und viel Spaß bei eurer nächsten Grillerei!!

Eure Christina


 

2018-02-14T20:05:43+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!