Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotVollkornbrot aus Dinkel und Weizen
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Vollkornbrot aus Dinkel und Weizen

4.9 bei 54 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
55 min

Zutaten

für 1 Kastenform
Teig
450 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Weizenvollkornmehl
80 g
Haferflocken
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Honig
Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Haferflocken, Salz, Honig und Germ dazugeben. Kurz zu einem Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.

  4. Anschließend gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen“ anfängt.

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