Zucchinikuchen mit Zubereitungsvideo

//Zucchinikuchen mit Zubereitungsvideo

Dieser Kuchen ist ein Klassiker, den wir alle ganz besonders gern mögen – besonders gut ist er natürlich mit Schokoglasur, wobei man den Kuchen auch ganz einfach nur mit Staubzucker bestreuen kann.

Zucchinikuchen

Zutaten:

  • 420 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 300 g Zucchini (gerieben)
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Danach die geriebene Zucchini dazugeben (ich reibe die Hälfte grob und die andere Hälfte fein). Jetzt Backpulver, Mehl, Nüsse und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad ca 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Zum Schluss wird der fertige Kuchen mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.

TIPP: Mein Rezept für die Schokoglasur findet ihr bei der Sachertorte.

Viel Spaß beim Nachbacken!!

Eure Christina

 

2018-06-23T07:49:13+00:00
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