Zupfbrot

Zutaten für ein Zupfbrot

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 g Germ
  • 300 g Wasser

Fülle:

  • 50 g Butter
  • ein Bund gemischte Kräuter der Saison (Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Petersilie)

  

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter ein bisschen schmelzen, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Jetzt alles gut vermischen und je nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen. Jetzt kühl stellen, damit alles wieder etwas fester werden kann.

Den Teig zu einem Quadrat (ca 30 x 30)ausrollen. Die Fülle auf dem Teig verteilen und anschließen in 16 Teile schneiden. Am die einzelnen Teile in einer kleinen Tortenform (Durchmesser ca 16 cm) wie auf den Schritt für Schritt Bildern angeführt anordnen bis alle Teile aufgebraucht sind.

Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca 25 Minuten mit viel Dampf backen.

Gutes Gelingen und viel Freude beim Nachbacken!

Eure Christina 

 

Bild: Nadja Hudovernik


 

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2018-08-24T16:49:44+00:000 Kommentare

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