Zwetschkenkuchen

Wieder mal ein schneller Kuchen für den Alltag und für zwischendurch 🙂

Zwetschkenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Milch
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 30 entkernte, halbierte Zwetschken

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend mit den halbieren Zwetschken belegen.

Den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!


 

2018-09-05T19:49:08+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Maria Koeck 8. September 2018 um 12:19 Uhr - Antworten

    Sehr gutes Rezept.

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