Dinkelbrot mit Karotten

Zutaten (für 2 Brotlaibe):

Zubereitung:

Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl und Weizenbrotmehl in einer Rührschüssel vermischen, Salz, Germ, Sonnenblumenkerne und die geriebenen Karotten dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser zu einem eher weichen Teig verkneten. Den Teig ca 15-20 Minuten rasten lassen. Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen. Die Brotlaibe ungefähr 10 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Heißluft) vorheizen.

Das Brot in den vorgeheizten Backofen einschießen und am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens „schießen“.

Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca 35 Minuten fertigbacken.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


Aus dem meinem Onlineshop verwendete Produkte: