Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Alles-Rein-Gugelhupf

4.4 bei 25 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
1 Pkg.
Backpulver
350 g
Weizenmehl 700
250 g
Mineralwasser
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

  4. Weizenmehl, Backpulver und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten backen.

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