Apfel-Zimt Waffeln

Zutaten:

  • 2 Äpfel – grob gerieben
  • 2 Eier
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 70 g Zucker
  • 130 g Weizenmehl
  • 8 g Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

… außerdem:

  • Waffeleisen
  • Öl oder flüssige Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Äpfel samt Schalte fein reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben.
  3. Alle Zutaten gut verrühren.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und danach einfetten.
  5. Teig portionsweise ins Waffeleisen legen und ca 6 Minuten backen.

Die fertigen Waffeln kurz abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage kann man auch Apfelmus oder Vanilleeis genießen 🙂

Wer kein Waffeleisen zu Hause hat, der kann aus dem Teig auch Muffins backen –>> funktioniert und schmeckt genauso gut 🙂 Die Backzeit beträgt dann ca 25 Minuten!