Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteSaisonalesApfel-Zimt-Waffeln
HomeRezepteSaisonalesApfel-Zimt-Waffeln

Apfel-Zimt-Waffeln

4.8 bei 46 Bewertungen
30 min
6 min

Zutaten

Teig
2
Äpfel
2
Eier
80 g
zimmerwarme Butter
70 g
Zucker
130 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
0.5 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit der Schale fein reiben und in eine Schüssel geben. Die Eier, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alle Zutaten gut verrühren.

     

  2. Das Waffeleisen vorheizen und danach mit Öl oder flüssiger Butter einfetten. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und ca. 6 Minuten backen.

Wer kein Waffeleisen zu Hause hat, der kann aus dem Teig auch Muffins backen, das funktioniert und schmeckt genauso gut. Die Backzeit beträgt dann bei 170 Grad (Heißluft) ca. 25 Minuten.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen