Bärlauchstangerl

Zutaten:

Für den Teig:

Für das Bärlauchpesto:

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Walnüsse
  • 65 g Olivenöl

Zubereitung:

Den Germteig zubereiten und 20 min rasten lassen.

Für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Walnüsse mit einem Mörser zerkleinern und am Schluss das Öl untermengen.

Tipp für die Zubereitung des Pestos im Thermomix: Bärlauch, Parmesan und Walnüsse für 6 sec bei Stufe 8 zerkleinern, mit Hilfe einer Spachtel etwas hinunterpurzeln, dann das Öl einfließen lassen und nochmal 10 sec bei Stufe 6 durchmischen.

Den Teig rechteckig (ca 25×60 cm) ausrollen, die Hälfte mit dem Pesto bestreichen (ich hab auch noch ein bisschen Parmesan drübergestreut), die andere Hälfte darüberklappen und mit dem Nudelholz etwas festdrücken.

Den Teig in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und von beiden Enden her eindrehen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit Salz bestreuen.

Am Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann bei 210 Grad Heißluft (vorgeheizt) ca 15 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!!