Buttermilchbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten genau abwiegen. Die Mehle, den Sauerteig, Salz, Brotgewürz und die Germ in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Flüssigkeiten dazugeben und alles zu einem mittelfesten Germteig verkneten. Den Teig anschließend ungefähr 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Danach in zwei Teile teilen, jeden nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Den Brotlaib entweder am Backblech oder in einem Gärkörbchen nochmals kurz gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Brotlaib aus dem Gärkorb auf ein Backblech stürzen und das Backblech und das Brot mit Wasser besprühen.

Für 12 Minuten bei 250 Grad backen, danach auf 210 Grad reduzieren und nochmals ca 35 Minuten fertigbacken.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


Aus meinem Online Shop habe ich für das Brot folgendes verwendet :

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