Butterkipferl

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 10 g Salz
  • 10 g frische Germ
  • 70 g zimmerwarme Butter
  • 70 g Zucker
  • 150 g kalte Milch
  • 150 g kaltes Wasser

Zubereitung:

Milch und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und die Germ dazubröseln. Mit Weizenmehl, Salz, Zucker und Butter zu einem geschmeidigen, mittelfesten Germteig weiterverarbeiten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank in einer großen Schüssel zugedeckt (ev mit eine Frischhaltefolie) rasten lassen.

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Am nächsten Morgen werden aus dem Teig herrliche Frühstückskipferl gebacken – und das ganz ohne frühes Aufstehen… 🙂

Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 80 g schwere Stücke aufteilen. Die Stücke zu Kugeln formen und diese kurz rasten lassen. Anschließend aus den Kugeln Kipferl formen und diese mit Wasser besprühen.

Die Kipferl bei 220 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca 13 – 15 Minuten backen.

Schönen Abend euch allen!!

Eure Christina