Gefüllte Pizzastangerl

 

Zutaten für 8 Stangerl

Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Butter – zimmerwarm
  • 300 g lauwarme Milch
  • 10 g Germ

Fülle –>> je nach Wunsch und alles klein fein geschnittten!!

  • Frischkäse
  • Schinken
  • Käse
  • Oregano                   
  • Champignons
  • Paprika
  • Tomaten

 

Zubereitung:

Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten. Den Teig soll ungefähr 5 – 10 Minuten lang geknetet werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel.

Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

Den Teig in 100 g Teile aufteilen und zu länglich ausrollen (ca 10 x 20 cm). Etwas Frischkäse aufstreichen und die gewünschte Fülle drauf verteilen – von jeder Seite länglich die Enden über die Fülle klappen, etwas festdrücken und mit der glatten Seite nach oben aufs Backblech legen.

Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen mit Dampf bei 210 Grad ca 20 Minuten backen.

Ich wünsch euch viel Freude beim Ausprobieren!!

Eure Christina

Bild: Nadja Hudovernik