Selbstgemachtes Eis lieben wir alle – besonders bei dem heißen Sommerwetter ist es die perfekte Abkühlung für Zwischendurch. Einfach herrlich erfrischend und noch dazu – wie soll es anders sein – schnell zubereitet!!

Himbeereis am Stiel

Zutaten (für 6 Himbeereislutscher):

  • 50 g Buttermilch, Salzburg Milch
  • 125 g Naturjoghurt, Salzburg Milch
  • Zucker nach Geschmack (ich hab 3 EL verwendet)
  • 100 g gefrorene Himbeeren

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Pürrierstab gut vermischen und in vorbereitete Eisformen füllen. Dafür kann man z.B. auch Becher von Fruchtzwergen oder andere kleine Becher verwenden. Einen Stab in das Eis stecken und für ca 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Anschließend aus der Form lösen (dazu muss man sie evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und in der Sonne genießen 🙂

Gutes Gelingen!!

Eure Christina