Zutaten:

Für den Teig:

  • 4 große Eier
  • 160 g Zucker
  • 5 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
  • 15 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 160 g Mehl

Für die Fülle:

  • 300 g Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 100 g Topfen
  • 100 g Himbeeren

 

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
  3. Das Mehl (inkl Kakaopulver und Backpulver) und das Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren.
  4. Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca 10 Minuten backen.
  6. Anschließend – wie im Video beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen.

Den Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen, Topfen untermischen und die Himbeeren einrühren.

Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Topfenmasse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig.