Ich glaub, ich hab mal wieder eine neue Lieblingstorte ­čÖé

Himbeertorte

F├╝r den Teig (f├╝r eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser):

  • 160 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 4 Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 – 3 EL Milch

F├╝r die Topfencreme:

  • 500 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagobers

zus├Ątzlich┬á

  • 80 g lauwarme Milch
  • 200 g Himbeeren p├╝riert
  • Beeren zum Verzieren

 

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren.
  3. Backpulver, Mehl und Milch unterr├╝hren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
  4. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Topfencreme

  1. Die Glatine in kaltes Wasser einweichen.
  2. Den Schlag steif schlagen und in den K├╝hlschrank
  3. Den Topfen mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  4. Die Gelatine in ein wenig warmen Wasser aufl├Âsen und mit der┬áTopfenmasse vermengen.
  5. Den Schlag unterheben.

Wei├če – und Rosa Topfencreme

  1. Die Himbeeren p├╝rieren.
  2. Die Topfencreme in zwei Sch├╝sseln aufteilen
  3. In den ersten Teil die p├╝rieren Himbeeren einr├╝hren.
  4. In den zweiten Teil die laufwarme Milch einr├╝hren.

Die Himbeercreme auf den Tortenboden gleichm├Ą├čig verteilen und f├╝r 5 – 10 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. Danach vorsichtig die wei├če Creme darauf verteilen und glatt streichen.

Die Torte f├╝r einige Stunden kalt stellen und dann mit Beeren verzieren.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina