Diese Schokostangerl schmecken zu jeder Jahreszeit – aber besonders zur Weihnachtszeit sind die mürben Stangerl ein Genuss!! 🙂

Kleine Schokostangerl

Zutaten (für ca. 40 Stangerl):

  • 230 g Weizenmehl
  • 140 g zimmerwarme, weiche Butter, SalzburgLand
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 40 g Kakaopulver

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben – Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl und den Zitronensaft unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen.

Bei 180 Grad ca 12 min backen.

Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind werden je zwei Stangerl mit Marillenmarmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt.

Gutes Gelingen euch allen!!

EURE Christina