…. ein Rezept von meiner OMA ­čÖé

Linzer Sterne

Zutaten (f├╝r ca. 35 Kekse):

  • 120 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 8 g Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade zum F├╝llen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen M├╝rbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen┬á und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb einstreichen und anschlie├čend im vorgeheizten Backofen backen.

Die Kekse ausk├╝hlen lassen und anschlie├čend den Boden mit der leicht erw├Ąrmten Marmelade bestreichen und den mit Staubzucker bestreuten Deckel daraufsetzen.

Backtemperatur: 170 Grad
Backzeit: 12 Minuten
St├╝ckzahl: ca 35 St├╝ck