Mandelkranz

Zutaten (für 1 Kranz):

Für den Teig:

  • 620 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 7 g Salz
  • 100 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle:

  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g geriebene Nüsse

Zubereitung:

Als erstes die lauwarme Milch, die Eier, den Zucker und die Germ in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Danach das Mehl und das Salz dazugeben. Am Schluss noch die Butter hinzufügen. Jetzt alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca 20 – 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazumischen.

Den Kranz laut der Schritt für Schritt Anleitung zubereiten und bei 175 Grad (Heißluft) 35 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

Tipps für die Ostereier: Meine Ostereier hab ich mit Zwiebelschalen gefärbt. Dafür einfach 8 Zwiebeln schälen und die Schalen in einen Topf geben und mit ca 2,5 Liter Wasser auffüllen. Alles gemeinsam aufkochen un ca 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt einen guten Schuss Essig zum Zwieblsud geben und die Eier hineinlegen (diese habe ich vorher noch mit Kräutern/Gräsern belegt und mit einer Feinstrumpfhose fest umwickelt) und ca 10-15 Minuten kochen lassen. Dann aus dem Topf nehmen, die Strumpfhose herunterschneiden und die Gräser abziehen.