Mini-Croissants

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 5 g Salz
  • 40 g frische Germ
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Naturjoghurt (auch Vanillejoghurt ist möglich)
  • 150 g lauwarme Milch
  • Ei-Milch Gemisch zum Bestreichen

Zubereitung:

Milch und Joghurt in eine Schüssel geben und die Germ dazubröseln. Mit Weizenmehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen, mittelfesten Germteig weiterverarbeiten. Den Teig zugedeckt (evtl mit einer Frischhaltefolie) ca 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig in zwei Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck (ca 65 x 15) ausrollen. Jedes Rechteck dann immer schräg schneiden, damit Dreiecke entstehen (vgl Anleitung Nusskipferl). Anschließend die Dreiecke zu Croissants aufrollen und mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen.

Die Croissants bei 160 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


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