Hallo ihr Lieben! Da ich Dinkelkleie zu Hause hatte, die ich endlich weiterverarbeiten wollte, darum sind heute aus dieser Not heraus Müsliweckerl entstanden.  🙂

Müsliweckerl

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 120 g Dinkelkleie
  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • 18 g Salz
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Anis

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, anschließend den Germ einbröseln und mit dem lauwarmen Milch/Wasser Gemisch zu einem mittelfesten Germteig verkneten.

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So sieht der fertig geknetete Teig aus…

Anschließend den Teig ca 20-30 min rasten lassen.

Danach die Weckerl je nach Wunsch ausformen, mit Wasser besprühen (eventuell bestreuen) und bei 210 Grad ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!