Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nusskipferl einmal anders

4.9 bei 64 Bewertungen
1 h 20 min
Süßer Germteig
Heißluft
160 Grad
20 min

Zutaten

Teig
250 g
lauwarme Milch
625 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ (= 1 Würfel)
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
70 g
zimmerwarme Butter
Fülle
100 g
Feinkristallzucker
50 g
geriebene Nüsse
1
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (>Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend in zwei Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (50 × 30 cm) dünn ausrollen. Jedes Rechteck mit einem verquirlten Ei bestreichen und das Gemisch aus Nüssen und Zucker darüberstreuen, dann umdrehen und auch die zweite Seite mit Ei bestreichen und mit dem Nuss-Zucker-Gemisch bestreuen. In gleichmäßige Dreiecke schneiden und zu Kipferl aufrollen.

  3. Die Kipferl bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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