Ostertorte

Zutaten für eine Tortenform (Durchmesser 20 cm)

Für den Teig:

  • 170 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 50 g Milch

Für die Topfencreme:

  • 600 g Schlagobers
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 250 g Topfen
  • 30 g Zucker

 

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Mehl, Kakaopulver und Milch unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Die Masse in die Tortenform (alternativ Tortenring) füllen und bei 180 Grad ca 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Das Schlagobers gemeinsam mit der Sahnesteif (laut Packungsanweisung zubereiten) steif schlagen. Danach den Topfen und den Zucker unterrühren

Die gut ausgekühlte Torte drei Mal auseinander schneiden und mit der Creme füllen. Am Schluss noch mit Creme einstreichen und mit Schokolade Osterhasen, Überraschungseiern und anderen österlichen Süßigkeiten verzieren.

Ich wünsche euch allen einen schönen Ostersonntag 😀

Eure Christina