Preiselbeerschnitten

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 180 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 große Eier
  • 200 g geschmolzene Schokolade
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/4 Liter Milch

Für die Creme:

  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • geriebene Kochschokolade

Zubereitung:

Ganz am Anfang die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 90 Grad schmelzen. Jetzt die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch einrühren. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin ca 25 min backen.

Den fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen und danach dick mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Anschließend das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Abschluss noch die geriebene Schokolade am Kuchen verteilen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

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