Eine Torte für zwischendurch 🙂

Schnelle Ribisel Torte

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 200 g Ribisel

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter und Zucker sehr schaumig rĂĽhren.
  3. Den Butter dazurĂĽhren.
  4. Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrĂĽhren.
  5. Den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse auf in eine Tortenform fĂĽllen und die Ribisel darauf verteilen.
  7. Die Torte bei 170 Grad 45 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina