Du hast 2 Banenen übrig? Dann zeig ich dir jetzt, welch leckeren Kuchen du daraus backen kannst…!!!

Schoko-Bananenkuchen

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Schlagrahm
  • 10 g Backpulver
  • 2 sehr reife, zerdrückte Bananen
  • 100 g Schokolade in kleinen Stückchen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier, Schlagrahm, Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren.
  3. Banane und Schokostückchen unterrühren.
  4. Den Teig in eine eingefettete Kastenform einfüllen und – nach Wunsch – noch mit Schokostückchen bestreuen.
  5. Den Kuchen ungefähr 55 Minuten backen.
  6. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina