Am besten schmeckt er noch warm, denn dann ist die Schoko noch weich <3

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

Zutaten:

  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

  1. Die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren.
  3. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Die Schokostreusel in den Teig mischen.
  5. Den Eischnee unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen.

Den Gugelhupf ca 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Gutes Gelingen…!!

Eure Christina