Schoko – Eierlikör Gugelhupf

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 180 g Eierlikör
  • 50 g Schokoblättchen

Für die Gugelhupfform:

  • 10 g Butter
  • 10 g Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Vorbereitungsarbeiten

  • Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. 
  • Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Für den Teig

  • Die Eier trennen.
  • Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
  • Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren.
  • Weizenmehl, Backpulver, Eierlikör und Schokoblättchen unterrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten backen. 

Ich wünsche euch allen gutes Gelingen und viel Freude beim Backen 🙂

Eure CHRISTINA

 


Wenn dir das Rezept gefällt, dann schenke mir ein 

1 Star (142 votes, average: 1,00 out of 1)