Schwarzwälder Kirsch Schnitte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 große Eier
  • 200 g geschmolzene Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 g Milch

Für die Fülle:

  • 1 Glas Kirschen
  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • Schokostreusel

 

Zubereitung:

Die Schokolade auf ein Teller legen und im Backrohr bei 90 Grad schmelzen.  

Jetzt die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch einrühren. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Tortenform (ich hab einen runden Backrahmen – eingestellt auf 24 cm Durchmesser – verwendet)  füllen.

Das Backrohr auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und die Torte darin ca 55 min backen.

Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.

Den Boden mit Kirschsaft gut beträufeln und anschließend die Kirschen drauf verteilen. Danach die Hälfte des, mit Sahnesteif steif geschlagenen Schlagobers darüberstreichen.

Den Deckel darauf legen und je nach Wunsch mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina