Sonntagstorte mit Granatapfelkernen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 6 große Eier
  • 200 g geschmolzene Schokolade
  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 g Milch

Für die Creme:

  • 500 g Topfen
  • 300 g Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Granatapfel

Zubereitung:

Ganz am Anfang die Schokolade auf ein Teller legen und diese im Backrohr bei 80 Grad schmelzen. Jetzt die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch einrühren. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Tortenform füllen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Torte darin ca 55 min backen.

Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen. Für die Fülle den Topfen mit dem Zucker gut verrühren und den Schlag steif schlagen. Beides mit einander verrühren und die laut Packungsanleitung zubereitete Gelatine schnell unterrühren.

Die ausgekühlte Torte zwei Mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Am Schluss mit den Kernen des Granatapfels verzieren.

Gutes Gelingen!!