Heute hab ich mal ein Brot für euch, das schon wegen seiner Farbe etwas gaaaanz Besonderes ist. Sie lässt schon auf eine der Zutaten schließen – Tomaten. Tomaten nicht nur am, sondern auch im Brot – einmal eine ganz andere Mischung und ich bin gespannt wie gut sie euch schmeckt 🙂

Tomatenbrot

Zutaten (für 2 Stück):

  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, in kleine Stücke geschnitten
  • 10 g Germ
  • 12 g Salz
  • 10 g Öl (am Besten das Öl in dem die Tomaten eingelegt sind 😉
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und dann noch die flüssigen Zutaten (Milch, Wasser, Tomaten und Öl) dazugeben. Jetzt für ca 10 min gut durchkneten und anschließend ca 20 min rasten lassen.

Dann den Teig in zwei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Backblech nochmals ca 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

Jetzt die Baguettes bei 210 Grad ca 20 min backen und dann einfach nur schmecken lassen!! 🙂

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Tag!!

Eure Christina