Es klingt vielleicht egoistisch, aber DAS sind sie, die besten Topfennockerl, die es gibt!! Außerdem bringen sie schon jetzt ein bisschen Sommerfeeling zu mir nach Hause 🙂

Topfennockerl auf heißen Himbeeren

Zutaten:

Für den Teig:

  • 2 Packungen Topfen (500 g), SalzburgMilch
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Weizengries
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • etwas Salz

Für die Beerensauce:

  • 300 g Beeren nach Wahl
  • Zucker nach Geschmack

Für die Brösel:

  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten mit einem Mixer gut vermischen. Anschließend den Teig ca 10 Minuten rasten lassen. Mit der Hilfe von zwei nassen Esslöffeln zu Nockerl formen und im Dampfgarer 15 Minuten dämpfen.

Tipp: Wer keinen Dampfgarer besitzt kann die Nockerl natürlich auch im heißen Wasser für 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel einrühren und kurz anrösten bus sie eine schöne bräunliche Farbe haben.

Die Beeren in einem Topf erhitzen (entweder im Dampfgarer oder direkt am Herd) und den Zucker nach Geschmack dazugeben.

Die fertigen Nockerl in der Bröselmischung wälzen und gemeinsam mit den heißen Beeren servieren – dann nur mehr GENIESSEN!

Bin gespannt wie es euch schmeckt…!!!

Eure Christina


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