Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Thema Category: Ruckzuckbrot

Ruckzuckbrot

Ruckzuckbrot

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20 min
Heißluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 Brot
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
8 g
Salz
70 g
Körner nach Wunsch
1 EL
Essig
10 g
Germ

Zubereitung

  1. Die Kastenform mit Butter befetten.

  2. Für den Teig zuerst das Wasser in die Rührschüssel geben. Danach Mehl, Salz, Körnermix und Essig hinzugeben. Am Schluss die Germ darüberbröseln. Der Teig wird nun mit einer Teigspachtel gut verrührt und in die eingefettete Kastenform gestrichen.

  3. Das Brot danach direkt in das kalte Backrohr stellen und den Ofen auf 210 Grad einstellen, so kann der Teig noch ein wenig aufgehen und entspannen. Das Brot für ca. 50 Minuten am besten mit viel Dampf backen

    WICHTIG! Die Backzeit von 50 Minuten beginnt erst, wenn der Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.

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