Ruckzuckbrot
Ruckzuckbrot
20 min
Heißluft
210 Grad
50 min
Zutaten
1 Brot
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
8 g
Salz
70 g
Körner nach Wunsch
1 EL
Essig
10 g
Germ
Zubereitung
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Die Kastenformen mit Butter befetten. Zuerst das Wasser in die Rührschüssel geben. Danach Mehl, Salz, Körnermix und Essig hinzugeben. Am Schluss die Germ darüberbröseln.
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Der Teig wird nun mit einer Teigspachtel gut verrührt und in die eingefettete Kastenform gestrichen.
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Das Brot danach direkt in das kalte Backrohr stellen, so kann der Teig noch ein wenig aufgehen und entspannen.
WICHTIG! Die Backzeit von 50 Minuten beginnt erst, wenn der Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.
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