Grundteig Kleingebäck
Grundteig Kleingebäck
20 min
Grundteig
40 min
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
12 Stücke
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
Teig Über-Nacht-Gäre
300 g
kaltes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Germ
Zubereitung
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Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten (mit der Knetmaschine den Teig am besten zuerst 3 Minuten auf langsamer und dann 5 Minuten auf etwas schnellerer Stufe kneten – ich verwende Stufe 1 und 2 bei meiner Kitchen Aid).
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Den Teig danach zugedeckt in der Rührschüssel ca. 30 Minuten rasten lassen. Nach der Rastzeit in 75 g-Stücke aufteilen und dann nach Belieben formen (siehe Schritt-für-Schritt Videos 15-18).
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Das Gebäck auf ein Backblech legen, gut mit Wasser besprühen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf für ungefähr 20 Minuten backen.