Vanillegugelhupf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Rapsöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 350 g Weizenmehl 700
  • 250 g Vanillejoghurt

Für die Gugelhupfform:

  • 10 g Butter
  • 10 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Vorbereitungsarbeiten:

  • Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. 
  • Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Für den Teig:

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Rapsöl gut miteinander verrühren.
  • Weizenmehl, Backpulver und Vanillejoghurt unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten backen. 

Gutes Gelingen!!

Eure CHRISTINA


Wenn dir das Rezept gefällt, dann schenke mir ein 

1 Star (708 votes, average: 1,00 out of 1)