Vanillekipferl sind ein Klassiker, der zu Weihnachten nicht fehlen darf.

Vanillekipferl

Zutaten (für ca 50 – 60 Stück):

  • 200 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 70 g Walnüsse
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca eine Stunde rasten lassen.

Danach Kipferl formen und im vorheizten Backrohr backen. Anschließend abkühlen lassen und dann mit einem Gemisch aus Vanillezucker und Staubzucker bestreuen (am schnellsten geht das mit Hilfe eines kleinen Siebs 😉 )

Temperatur Backofen: 170 Grad

Backzeit: 10 min

Stückzahl: ca 50 – 60 Stück (je nach Größe)

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Christina