Himbeertraum
Zutaten
Zubereitung
Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter gut schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
Die Masse auf einem Backblech verteilen. Ich hab den Teig in einem Backrahmen (ca 30×30 cm) gebacken – so fällt das verzieren etwas leichter und der Kuchen wird ein wenig höher. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Heißluft) backen und danach gut auskühlen lassen.
Die Gelatine in Wasser einweichen. Nun die Himbeeren fein pürieren und mit Joghurt und Zucker gut verrühren. Jetzt die 6 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Creme einrühren. Den Schlag unter die Himbeercreme heben.
Die Himbeercreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und danach für ca 2 Stunden kühl stellen.
Nun die 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und die Himbeeren für den Himberguss pürieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser auflösen und beides gut vermischen. Den Himbeerguss auf dem Kuchen verteilen und nochmal für ein paar Stunden kühl stellen.