Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKuchenHimbeertraum
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Himbeertraum

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180 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für Backrahmen 30 x 30
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
120 g
weiche Butter
240 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
80 g
Milch
Creme
6 Blatt
Gelatine
300 g
Himbeeren - fein püriert
500 g
Naturjoghurt
50 g
Zucker
300 g
Schlagobers
Glasur
4 Blatt
Gelatine
200 g
Himbeeren - fein püriert

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter gut schaumig rühren. Backpulver, Mehl  und Milch unterrühren und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

  2. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Ich hab den Teig in einem Backrahmen (ca 30×30 cm) gebacken – so fällt das verzieren etwas leichter und der Kuchen wird ein wenig höher.  Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Heißluft) backen und danach gut auskühlen lassen.

  3. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nun die Himbeeren fein pürieren und mit Joghurt und  Zucker gut verrühren. Jetzt die 6 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Creme einrühren. Den Schlag unter die Himbeercreme heben.

  4. Die Himbeercreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und danach für ca 2 Stunden kühl stellen.

  5. Nun die 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und die Himbeeren für den Himberguss pürieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser auflösen und beides gut vermischen. Den Himbeerguss auf dem Kuchen verteilen und nochmal für ein paar Stunden kühl stellen.

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