HomeRezepteBrotWeizenbrot mit Herz
HomeRezepteBrotWeizenbrot mit Herz

Weizenbrot mit Herz

4.6 bei 39 Bewertungen
120 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Brotlaib
Brotteig
350 g
lauwarmes Wasser
150 g
Weizenvollkornmehl
350 g
Weizenbrotmehl 1600
10 g
Brotgewürz
10 g
Salz
10 g
frische Germ

Brot ist ein wunderschönes, herrlich duftendes Mitbringsel über das sich jeder freut. Verwendet man zum „Gehen Lassen“ noch das Herz Gärkörbchen wird das Geschenk noch ein wenig besonderer 🙂

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem Germteig verkneten.

  2. Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.

  3. Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.

Das Gärkörbchen mit Herz findet ihr jetzt in meinem Shop, natürlich könnt ihr alternativ auch ein rundest oder ovales Gärkörbchen verwenden 🙂

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen