Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Buchteln

4.8 bei 48 Bewertungen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 12 Stück
Teig
310 g
lauwarme Milch
630 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Germ
80 g
Zucker
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Marmelade nach Wahl

Heute gibt es die Buchteln mal ohne Ei (hatte leider keines mehr zu Hause) .

ABER sie sind trotzdem sehr flaumig und saftig geworden.

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker und Salz vermischen, anschließend Mehl, Butter und Germ dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.

  2. Danach für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  3. Anschließend den Teig ausrollen und mit einem Teigroller in 12 gleich große Teile teilen.

  4. Auf jedes Teigstück mittig einen Teelöffel Marmelade setzen und die Stücke zu einer Kugel verschließen.

  5. Eine Auflaufform mit geschmolzener Butter einfetten und die fertigen Buchteln hineinsetzten.

  6. Diese dann mit geschmolzener Butter bestreichen und – am besten mit etwas Dampf – bei 170 Grad 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

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