Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteStrudel-Rezepte

Strudel
Rezepte

HomeRezepteStrudel-Rezepte

Strudel backen im Handumdrehen

Vor dem Strudel haben ja viele aufgrund des Teiges ein wenig Respekt. Da sag ich nur: weg mit euren Bedenken. Denn was ist schon ein Apfelstrudel ohne selbstgemachten Strudelteig? Eben. Und das Beste: Mit dem richtigen Teig ist er auch keine Hexerei. Ihr werdet sehen. Viel Spaß beim Nachbacken!
60 min
5 bei 10 Bewertungen
Beerenstrudel
Zutaten: Weizenmehl 700, Öl, Salz, Wasser, Öl zum Bestreichen, Mehl zum Ausziehen, Eier, Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, weiche Butter, Beeren, geschmolzene Butter
60 min
4.8 bei 74 Bewertungen
Topfenstrudel
Zutaten: Weizenmehl 700, Öl, Salz, Wasser, Öl zum Bestreichen, Mehl zum Ausziehen, geschmolzene Butter zum Bestreichen, Eier, Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, weiche Butter, Saft einer halben Zitrone, Rosinen nach Wunsch, Rum nach Wunsch
120 min
5 bei 23 Bewertungen
Kirschenstrudel
Zutaten: Weizenmehl 700, Öl, Salz, Wasser, Kirschen entkernt, Zucker, gehackte Mandeln, Butter, Brösel, flüssige Butter
90 min
4.9 bei 32 Bewertungen
Schoko-Nuss-Strudel
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, frische Germ, Dinkelmehl 700, Zucker, Salz, zimmerwarme Butter, Milch, gemahlene Nüsse, grob gehackte Schokolade, etwas Zimt, Ei und etwas Milch zum Bestreichen
4.7 bei 137 Bewertungen
Nussstrudel
Zutaten: Milch, Öl, Weizenmehl 700, Topfen, Ei, Zucker, Backpulver, Honig, geriebene Nüsse, Ei zum Bestreichen
60 min
4.9 bei 325 Bewertungen
Apfelstrudel
Zutaten: Weizenmehl 700, Öl, Salz, Wasser, etwas Öl, Äpfel, Zucker, gehackte Hasel- oder Walnüsse, Butter, Brösel, Saft einer halben Zitrone, etwas Mehl, etwas flüssige Butter