Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nussstrudel

4.8 bei 44 Bewertungen
60 min
180 Grad
Topfenteig

Zutaten

für 1 Strudel
Teig
30 g
Milch
15 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
1 Stk.
Ei
60 g
Zucker
0.5 Pkg.
Backpulver
Fülle
150 g
Milch
2 EL
Zucker
1 EL
Honig
200 g
geriebene Nüsse
1 Stk.
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mit Hilfe eines „Flachrührers“ (so heißt es bei meiner Kitchen Aid, andere sagen dazu auch „K-Haken“ oder „Bischof“) zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Wer keine Küchenmaschine besitzt, der kann den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten.

  2. Den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten und dafür die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann erst mit den Nüssen und dem Honig gut verrühren. Kurz stehen lassen.

  4. Nach der Rastzeit den Teig dünn und rechteckig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Anschließend mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen.

  5. Den Strudel bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

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